Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Квесты в Гомеле

Гомель - это второй по численности населения город в Беларуси (535 229 человек на 1 января 2017 по данным сайта Википедия, прим. автора). На сегодняшний день в городе 13 квест-комнат (на 24.05.2018 по данным сайта extrareality.by, прим. автора), и это тоже второй показатель в нашей стране. Отправным пунктом, для нашей команды, стала новость об открытии первого гомельского перфоманса, да еще и от компании "Kventin". Все сложилось, 310 километров позади, и мы на пороге первого квеструма.

Квесты в Гомеле

Выйти из комнаты (3 действующих квеста)

 

Начнем с того, что "Выйти из комнаты" - это франшиза с головным офисом в Нью-Йорке и с более чем сотней квестов в России, Европе и США. Проект пришел в Гомель в 2016 году и с тех пор организаторы построили целых 3 квест-комнаты, которые и по сей день радуют любителей поломать голову. 

Замок Святого ангела

Практически все время вы будете играть в кромешной темноте и лишь небольшой клочок света будет вести вас по комнатам. Игра показалась нам несложной, но из-за того, что вечно приходилось вглядываться и присматриваться прохождение затянулось практически на час. Игра интересная, но достаточно специфичная. 

Китайская шкатулка

Это пример настоящего классического квеста, в котором вам придется изрядно попотеть, решая задачку за задачкой, организаторы называют его самым сложным. На наш взгляд, игра покажется действительно непростой для новичков, но опытные команды будут щелкать головоломки, как орешки и справятся со всеми заданиями за час, у нас квест занял чуть больше 35 минут, само собой без подсказок.

Пока не сыграл в ящик

Этот квест нам пройти не удалось из-за каких-то технических сложностей (у организаторов не предусмотрено прохождение сразу трех квестов одновременно). Хотя именно пройти его вам тоже вряд ли удастся. Все просто, в этом квесте вам не надо будет ходить, все 45 минут игры вы будете лежать в ящиках. Игра рассчитана на 2 человека, и обязательное условие - отсутствие у вас клаустрофобии.

Paranoia (3 действующих квеста)

Следующие организаторы на рынок Гомеля вышли с квестом "Кровавое логово", который был одним из первых "страшненьких" квестов в городе, потом ребята добавили к логову еще два классических сценария, ролевые квесты, а также еженедельно проводят квизы.

Кровавое логово

Игра нам показалась достаточно мрачной, но страшной мы бы ее назвали только с большущей натяжкой. Готовьтесь, что передвигаться вам нужно будет либо в темноте, либо при освещении, в котором угадываются лишь очертания и силуэты предметов. Все это очень сильно усложняет жизнь, а решать задачки, которые при нормальном освещении вы бы даже не заметили, становится действительно проблематично. Квест подойдет всем, кто устал от спокойной классики и хочет чуть-чуть добавить эмоций в свои игры. 

Зона 51

Еще один классический последовательный квест с щепоткой командной работы и на фантастическую тему. Достаточно неплохой антураж и интересная тема, обилие головоломок и интересный финал.

Спасти небоскреб

Очередная классическая игра, которая абсолютно точно потребует от вас командной работы и умению общаться. Большое количество интересных загадок, но смазанная концовка. Игра подойдет новичкам и любителям головоломок.

Квестомания  (1 действующий квест, 2 квеста в разработке)

Этот организатор появился в Гомеле совсем недавно, а планы уже наполеоновские. Летом у ребят будет уже 3 игры и каждая со своей изюминкой.

Хижина ведьмы

Очень и очень достойная мистика. Как же мы соскучились по квестам такого типа: тут не нужно сломя голову убегать при кажом шорохе и нет ощущения заброшенности или бардака, все красиво, аккуратно и чуточку щекочет нервишки. Отличный квест, который подойдет всем.

Kventin (1 действующий квест и 1 квест в разработке)

Квентин - это хорошо знакомый всем минским игрокам организатор квестов. Ребята уже давным-давно доказали, что делают качественные и реалистичные игры. В разное время целых два квеста ребят возглавляли рейтинг квестов Минска! И сейчас они направили свои взоры на Гомель и не подвели!

Дом потерянных детей

Это первый полноценный перфоманс (квест с участием актеров) в Гомеле. Игра получилась по-настоящему страшной, захватывающей и динамичной. Все время игры пролетело для нас, как мгновение, мгновение, которое хочется пережить снова и снова (правда не всем участникам нашей команды, просто некоторые не очень смелые).  В этой игре есть все, только ради нее одной стоит ехать в Гомель. 

ZaZamkom (2 действующих квеста, 1 квест в разработке)

Это самый первый организатор квестов в Гомеле. Но не надо пугаться, игры у ребят по-настоящему достойные. Подкупает то, что все проекты исключительно авторские, а то, что первая игра была открыта в далеком 2015 году и сохранилась до сих пор, говорит только об изначально высоком уровне подготовки и реализации игр.

Гнев инквизиции

Пожалуй, это самый сложный квест Гомеля. Работа в команде, параллельные и последовательные загадки, механика и автоматика - это все здесь есть. Настоятельно рекомендуем не выбирать этот квест первым, а сходить, для начала, в другой квест от этих же ребят.

Заражение

Ммммм... Легенда! Это тот самый первый квест города. Обязателен для прохождения новичкам, все сделано по канонам: ясно и понятно, но несмотря на это не менее интересно!

Quest Hero (1 действующий квест, 1 квест в разработке)

Очень самобытный и душевный организатор квестов. Это единственные организаторы в городе, которые специально к нашему приезду купили пирожные и не отпускали нас, пока мы их не попробуем, разве не мило?:)

Гробница фараона

Этот квест - классика, которая не оставит равнодушным любителей подумать. Сам по себе квест сложный и некоторые загадки заставили потупить. Однако, при разнообразии странных штук в первой комнате, квест полностью линейный и каждый этап плавно, но понятно перетекает из предыдущего. Каждая новая локация радует разнообразием не только загадок, но и антуража.

Квест Гомель (2 действующих квеста)

Еще один организатор, который делает свои игры и не смотрит по сторонам, в этом и есть интерес в прохождении самобытных квестов.

Обитель безумия

Хороший квест для любителей классики, хотя технологичность минимальная, в основном все на замках-ключах-кодах и очень много поисковых загадок. Понравились пижамки, в которые нас нарядили перед квестом. (отзыв мастера Green Fairy с нашего сайта) Нам больше нечего прибавить.

S.T.A.L.K.E.R.

Этот квест кардинально отличается от стандартных игр в Беларуси. Организаторы мастерски соединили квеструм и лазертаг, что на выходе дало очень динамичную и веселую игру. Но не стоит расслабляться, представляя, что всю игру придется бегать с автоматами и обстреливать друг друга. Во-первых вы воюете против самого квеста, а во-вторых локации снабжены несколькими довольно закрученными загадками. Поэтому, пока двое стреляют по монстрам, остальные могут ломая голову разбираться в истории этих мест. Интересный факт еще и в том, что в этом квесте вы можете быть убиты и чтобы продолжить игру вам необходимо вернуться в точку respawn и дождаться, пока вы восстановитесь. Нам квест очень понравился и его стоит попробовать для прохождения.

Читайте также:

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

  1. GoodBoy

    03 июня 2018 в 19:44  

    Классно) Скоро и мы командой поедем покарять Гомельские квесты :)