В поисках у Немо. ExtraОбзор на Наутилус в Бресте

Как вы, быть может, помните, как-то раз мы посетили в Бресте замечательный квест по мотивам приключений одного небезызвестного мальчика в круглых очках (нет, не Леннона). Время шло, и судьба снова решила забросить нас в этот прекрасный город, а мы, разумеется, не могли обойти стороной второе творение "Ловушки" - кстати, слово "погружение" здесь можно употребить как нельзя более уместно - мы отправляемся на подводную лодку Наутилус!
Вы готовы, дети?!

Что же вас ожидает на дне океана судне таинственного капитана?

Загадки в целом неглупые, даже можно сказать сложные, особенно в сравнении с Заклятием тёмной печати. Иногда они и напоминают классические головоломки, но в красивой обёртке, что совсем не плохо, особенно для любителей размять мозги. В конце концов можно просто не думать, зачем хозяину подлодки организовывать выход именно таким замысловатым образом. Впрочем, этим грешат многие квест-комнаты, но оно и понятно: поди-ты вплети все задумки в нестандартный сюжет. Так что эта мелочь общее удовольствие не портит. Самое главное, что тут нашлось место задачам на любой вкус: и механические, и электронные, и на внимательность задания тоже присутствуют, поэтому многим, наверное, придётся вспомнить свои давно позабытые навыки :)

Что ни говори, а антураж выполнен блестяще. Казалось бы, чего ждать от субмарины, а не тут-то было... в нашем Наутилусе  чудесным образом органично смешались и романтика Жюля Верна, и даже толика стимпанка, и конечно же современные технологии, куда без них? Между прочим, технологичность здесь вполне себе на уровне, нареканий не вызывает.

К каждой мелочи отнеслись с вниманием - чего только стоят штурвал, иллюминаторы, способ подачи подсказок, да и в целом не найдётся ничего, что могло бы вас вытянуть из атмосферы. Всю игру присутствовало ощущение, что мы и вправду погружаемся, а это многого стоит :)

В гостевой зоне находиться приятно как до, так и после игры. Брестская "Ловушка" - это действительно то место, куда приходишь отдохнуть и уходишь с приятным впечатлением. Как обычно, мы призываем всех, кто ещё не пробовал себя в квестах этого города-героя: не засиживайтесь, пакуйте чемоданы и отправляйтесь в дорогу. А если это читают брестчане, и вы пока не удосужились заглянуть к ребятам, ай-ай-ай, должно быть стыдно :)

Похожие статьи: 

Автор: Artooha

Оценка

9.78

Антураж 10
Загадки 9.8
Сюжет 9.7
Сервис 10
Динамика 9.5
Технологии 9.7

Резюме от Extrareality

Квест прекрасен! Загадки довольно сложные, поэтому рекомендуем количество игроков от 3 до 4, и то, без подсказок, возможно, не обойдётесь. Но атмосферу вы прочувствуете превосходно и обязательно выйдете с хорошими впечатлениями.

Плюсы
Шикарный антураж: всё проработано до мелочей
Баланс загадок на любой вкус
Присутствие вау-эффектов
Минусы
Не хотим искать минусы!
Ладно, зимой там довольно прохладно =)

Оставьте свой отзыв на квест Наутилус капитана Немо

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Последние комментарии